Уход за водой

ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ ОБРАБОТКА ВОДЫ:

(Шоковая терапия)
1.      Регулировка уровня pH
1.1    Замерить уровень pH (норма =7,2- 7,6).
1.2    В соответствии с данными тестера урегулировать уровень pH с помощью PH – или PH  +  (1 кг на 100 м3 повышает (понижает) уровень pH на 0,1 единицы.)
Примечание: pH- и  pH+ предварительно разбавляются водой (никогда не добавляйте воду в pH корректоры, всегда добавляйте их в воду), затем равномерно разливаются по поверхности бассейна.

Подробнее...

ПОВСЕДНЕВНАЯ ОБРАБОТКА ВОДЫ:

1      Периодически замеряйте уровень pH . В соответствии с данными тестера при необходимости  урегулируйте его (см. страницу 1).
2.     Хлорирование. Для повседневного хлорирования используется гранулированный хлор либо хлор в таблетках. Гранулированный хлор необходимо добавлять в воду каждый день , а таблетки – периодически как указанно в инструкциях (см. страницу 1) . Хлор помещается в скиммер , либо в специальный хлоратор.
2.1    Раз в месяц, а также после дождя,  либо после продолжительной жаркой погоды, рекомендуется проводить шоковое хлорирование : Дихлор 56%-0,5кг/100м3, или Трихлор 90%-0,4 кг/100м3.

Подробнее...

ЕСЛИ ВОДА УЖЕ ЗАЗЕЛЕНЕЛА:

1.    Выключите фильтрационную установку.
2.    Проведите шоковую терапию так же, как и при первичной обработке.
3.    Добавьте флокулант (см. страницу 1)
4.    Подождите около суток.
5.    Соберите осадок со дна с помощью донного пылесоса (при этом, вода, собранная пылесосом, должна сливаться напрямую в канализацию)
6.    Включите фильтрационную установку и продолжайте фильтрацию до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Подробнее...

ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ УХОДА ЗА БАССЕЙНОМ :

Чтобы в бассейне всегда была чистая и свежая вода, за ней необходим своевременный и правильный уход. Даже при наличии различных фильтров, хорошо очищающих воду механически, требуется профилактическая химическая обработка, позволяющая поддерживать нормальную постоянную микрофлору воды и не допускать образование бактерий и водорослей.

Подробнее...